Prodi Teknik Metalurgi dan Material & Prodi Teknologi Pengelasan dan Fabrikasi mengadakan Kunjungan Industri ke PT. AHM Plant 4 Karawang

Karawang – Pentingnya kegiatan kunjungan industri sebagai upaya untuk memberikan wawasan mengenai dunia industri secara nyata kepada para mahasiswaTeknik Metalurgi dan Material& Teknologi Pengelasan dan Fabrikasi yang dimana Himpunan Mahasiswa Metalurgi Material (HIMATAMA) ITSB sebagai penyelenggara acara “Kunjungan Indsutri ke PT. AHM Plant 4 Karawang” ini di bawah naungan Prodi Teknik Metalurgi dan Material.Tujuan kegiatan kunjungan industri ini diadakan ke salah satu pabrik manufaktur otomotif, yaitu PT. Astra Honda Motor plant 4 Karawang pada tanggal 26 Februari 2019 lalu. Pada kesempatan ini, sebanyak 31 mahasiswa Teknik Metalurgi dan Material & 10 mahasiswa Teknologi Pengelasan dan Fabrikasisertatiga dosen (2 dosen Teknik Metalurgi dan Material dan 1 dosen Teknologi Pengelasan dan Fabrikasi) yang mengikuti kegiatan kunjungan industri tersebut.

Selama kegiatan berlangsung disana, para mahasiswa diberi pengenalan mengenai PT. AHM dan pemahaman proses produksi, tidak lupa pihak PT. AHM memberikan kesempatan untuk melihat secara langsung proses pembuatan sepeda motor Honda Vario dan Honda Beat dengan mengelilingi kawasan pabrik PT. AHM Plant 4 Karawang, seperti proses Casting, Machining, Welding, Painting, dan Assembling.

Melalui acara kunjungan industri ini diharapkan para mahasiswa dapat memiliki gambaran yang nyata mengenai proses-proses produksi yang dimana sudah secara otomatis oleh robot serta fasilitas penunjang di pabrik PT. AHM Plant 4 Karawang, namun yang tidak kalah pentingnya adalah memahami filosofis kerja “KAIZEN” yang diterapkan PT. AHM Plant 4 Karawang yang dimana pada hal dimana perusahaan melakukan pengembangan secara berkelanjutan dari hal-hal terkecil sekalipun. Selain itu juga dapat memberikan pengalaman dan pertukaran informasi dari perusahaan PT. AHM yang dikunjungi, karena arus informasi ini akan sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kemampuan dan wawasan para mahasiswa tentang dunia industri yang pada nantinya akan mereka hadapi setelah melalui proses belajar di perguruan tinggi